南湖大山是一座像「爸爸」的山,偉岸卻又沈穩,在意象上讓人感到安心。爸爸的配方帶有可可、核果仁的香氣,以及明顯的台灣茶香,是一款親和又不失活潑的作品。

 

從鳴草開始之際,就有為台灣山岳設計配方的想法,總想把那些山上的感動帶入咖啡,讓人感受自然。礙於技術以及很多原因,一直擱著這個願望,在南湖爸爸配方以前,我們有好多配方圍繞著家人,「爸爸」、「哥哥」、「兄弟」配方……..一直到我們終於在尋豆的過程裡,找到了台灣心臟的南投產區選豆,才真正決定性的調製了「百岳」山頭的配方。因為一款台灣山岳的配方,壹定要有台灣土地的味道,如果只是來自外國的產區,怎能真正的形容台灣的自然呢!

於是這款以凸顯台灣咖啡的配方推出了,而第一座山我們選擇了南湖。南湖大山是宜蘭最高的山頭,他的山系剛好也是孕育宜蘭平原—–蘭陽溪的源頭。而攀登南湖所帶來的感動,也是草闆重要的山林經驗之一。而與草闆有共鳴的崇鳳更是將這樣的感覺寫入他的作品「南湖爸爸」之中,寫盡了美麗的南湖所帶來的驚艷。

 

看看崇鳳的文章,有時候可能沒有休假上山,煮一杯「南湖爸爸」,給自己一點自然吧!

Related Posts

Uncategorized

1/17 明峰的藥草足浴分享會

平日的下午, 我們邀請了來自台北 山屋野事 的主人 明峰&阿狄來與碧霞 Read more…

關於我們

用咖啡守護一座山 . 年度 造林複查 2017 冬

起了大早和林務局的督察人員相約在山腳碰面 這天是今年最後一場驗收, 我 Read more…

台灣咖啡莊園

來自森林的訪客__小農產地紀錄

南投小農捎了訊息,分享在產地的影像 兩隻兩米見長的南蛇悠遊在咖啡園裡, Read more…

Bitnami